スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
金麦(^▽^)/
「モラタメ」で、金麦もらちゃいました〜〜O(≧▽≦)O ww♪

24缶も嬉しい〜〜〜〜。
モニター当選する前から、よく飲んでいるビールなので特に嬉しい(^○^)
スッキリとした喉越しで、夏はもちろん、冬でもグビグビ進んじゃうビールです(^▽^)/
早速、金麦でかんぱ〜〜〜い(^○^)

この日、連休だったので昼飲み〜〜。
真っ昼間からのビール幸せすぎる〜〜
こちらは、生春巻き。

蒸してほぐしたささ身、千切りニンジン、レタスにスイートチリ+マヨを混ぜて、巻いただけ。
もう1種類は、レタスとクリームチーズ+ブラックペッパー、タイム(乾)やバジル(乾)を巻いたもの。
クリームチーズとブラックペッパーの組み合わせ、結構ハマってます(^▽^)/
こちらは、手作り豚ハム。

豚肩ロースで作ったハム。
まる2日間、塩、ハーブ、砂糖に漬け→塩抜き→ジップロックにいれて、大きな鍋で15分くらい茹でるだけ。
火を止め、7時間(冬場の場合)くらい放置。。。。
余熱でゆっくり、ゆっくり火が通ります。
時間はかかるけど、簡単で美味しい最高のおつまみができた〜〜。
旦那ちゃんも超美味しいってうなずいてた〜〜。
絶対またつくろ〜〜。
牡蠣が食べたいと旦那ちゃんからのリクエスト。

牡蠣のプリプリ焼き。
醤油と酒に漬けて、片栗粉まぶして焼いただけ〜〜。
これも最高つまみ(^▽^)/
砂肝の唐揚げ。

砂肝は下処理に手間がかかるんだけど、
皮がキレイに剥がせると気持ちいい〜〜〜。
続きを読む
スポンサーサイト