スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
95円の餃子を使って、節約料理~♪
95円で買った冷凍餃子を使って節約料理!(^^)!
きのこ、豚バラ(少し)、玉ねぎを炒めて
中華だし汁、オイスターソース、醤油、砂糖、塩、胡椒で煮立てて、冷凍餃子、ニラを入れて
餃子に火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて、最後にごま油を回し入れて完成~♪

左側のは、もやしとニラのナムル風。
右側のは、ちくわ、きゅうり、わかめの明太マヨ和え。
95円の餃子でかなりボリュームある一品になった(^^)
市販の餃子を使ったスピードメニュー。

例えて言うなら、中華丼に餃子がはいったような感じかな?
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
トラックバックURL:http://zenkitchen2.blog96.fc2.com/tb.php/197-b84e004b