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豚のネギ味噌漬け♪
昨日の夕方にはGen坊さん熱も下がって元気になった。
ただ、まだお腹の調子が悪い・・・(-_-;)
今日、買い物で近所のママさんに会ったら、
その人の坊やも、うちの子と同じ症状。 流行ってるのかな??
そして、昨日の晩御飯は、2日前から漬けておいた味噌豚~(^^♪

あとは、(子供達は)消化の良いおじや、余りものサラダ、鮭の甘鮭漬けを焼いたもの~。
いつもの味噌豚は、今回炒めた長ネギも入れてみた。
(細かく切った)長ネギ炒めはZen坊さん担当。

弱火で長ネギに甘みがでるように炒める~♪
炒めた長ネギ1本、味噌(大さじ3)、砂糖・みりん(各大さじ2)、醤油・酒(各大さじ1)を混ぜて
豚肉に漬けるだけ~♪

ネギ味噌は、多めに作って保存しておけば、他の料理にも使えて便利~♪
2日間漬けておいたから濃厚味噌で良い味~(^0_0^)

マヨもかけちゃえ~~(^.^)
そして、鮭の甘酒漬け~(^^♪

魚の焼き担当は旦那ちゃん~。
焼き魚やステーキって男の人が焼くほうがおいしい気がする。。。
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