スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
残ったラタトゥイユを使ってハーフ&ハーフピザ♪など・・・
昨日はピザ~ナイツ♪

2種類のハーフ&ハーフピザ、フライドポテト、今が旬のとうもろこし♪(茹でコーン)
いつものごとく、角皿めーいっぱいで作る四角いピザ(^^ゞ
じゃがいも5個を使って、フライドポテト~♪

ん??ポテトに付着している あの黒い物体は??
・・・焼き海苔です(^^♪
焼き海苔を火で軽く炙って、手でくしゃくしゃにモミモミと細かくしたもの。
揚げたてのポテトに海苔、塩を振れば海苔塩ポテトの出来上がり~(^_^)v
それから2種類のピザは・・・

生地つくりはHBにおまかせコース~♪
ピザの一種類は、前日の残しておいたラタトゥイユをピザソース代わり♪
生地にチーズ、ラタトゥイユ、輪切りソーセージ、アスパラをのせて、最後に上からチーズをのせた。
もう一種類は、照り焼きチキンを作って、ナスは油を引いたフライパンで軽く火を通しておいて。
生地にチーズ、照り焼きチキン、ナスを乗せて最後にチーズをのせた。
※あら?写真ではアスパラが無いわね・・・・(^^ゞ
照り焼きチキンのたれは多めに作って、半分程焼け段階で 一旦取り出して タレをかけると美味しい~!
(最初からかけると焦げる場合があるので・・・・)
たれをかけるついでにマヨネーズもぶちゅ~~と注入♪
※ちなみに生地は、白焼きした状態のものに具材をトッピングしました。
鶏肉やナスに火が通ってるので、食べる直前に、焼き目がつく程度のグリル機能で焼けばOK。
白焼きして、(火を通した)具材をのせてラップをして冷蔵庫で保存。
でかける用事があって、夕飯の準備は済ませておきたいって時に便利です。(^_^)v
帰ってからお腹グーグー鳴りながら、バタバタ、セカセカとするのが嫌だから・・・・。
食いしん坊でセッカチだわ・・(^^ゞ
そしてピザは焼き上がり~~♪

これはナスと照り焼きチキンピザ~♪
そしてこっちはラタトゥイユのリメイクピザ~~♪

あっ、アスパラでてきた・・・。
みんなでピザとポテトだと、ぜんぜん足りなかった~~(-_-;)
後に、お米を炊いた・・・。
昨日はお友達と、バルーンショウにいってきた(^_^)v

タコつくりに挑戦した~~(^_^)v
今日のタコさんちょっと小ぶりになってた・・・。


スポンサーサイト
コメント
うわ~♪
美味しそう~!!
プロ顔負けの豪華なピッツァですね☆
手作りでこれだけ作れたら、宅配のを食べるより絶対美味しいし楽しいでしょうね^^
こういうパーティとか憧れです。
そうそう、もし宜しければ
リンクして頂けないでしょうか^^?
すぐ飛んでいきたいので☆
よろしくお願い致します。
美味しそう~!!
プロ顔負けの豪華なピッツァですね☆
手作りでこれだけ作れたら、宅配のを食べるより絶対美味しいし楽しいでしょうね^^
こういうパーティとか憧れです。
そうそう、もし宜しければ
リンクして頂けないでしょうか^^?
すぐ飛んでいきたいので☆
よろしくお願い致します。
くんたんまみ~さん>
こんばんは。
宅配ピザは食べたいけど、節約で我慢我慢の日々・・・・。(^^ゞ
リンク設定完了しました。(^^♪
相互リンク(?)というのがやったことがないので、これでよろしいんでしょうか??
違ってたら教えてください(^_^)v
こんばんは。
宅配ピザは食べたいけど、節約で我慢我慢の日々・・・・。(^^ゞ
リンク設定完了しました。(^^♪
相互リンク(?)というのがやったことがないので、これでよろしいんでしょうか??
違ってたら教えてください(^_^)v
コメントの投稿
トラックバック
トラックバックURL:http://zenkitchen2.blog96.fc2.com/tb.php/252-ae4b4483