スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
連休おつまみ♪
先週末の家飲みのおつまみ。
まずは、ワインのお供に、せんべいピンチョス♪

(塩味)薄焼きせんべい、バジルペースト、チーズ、サラミ、カリカリに焼いたチーズ、プチトマトを挟んだ。
バジル×チーズ×トマトの組み合わせは最高だね~。
ワインが進んだ~。
中華風ピリ辛メンマ炒め。

メンマの水煮を、醤油、砂糖、中華スープ、鷹の爪、酒を入れて煮詰めた。(*^。^*)
ポン酢ジュレを使った、白子ポン酢。

ちょっと茹で時間が長かったみたいで、食感がわるくなってしまった。(^^ゞ
白子を使って、もう一品。
白子のホイル焼き。

バター、醤油、酒を入れて魚焼きグリルで焼いただけ~。
こっちは日本酒派の旦那ちゃんに~!(^^)!
イカゲソの味噌ガーリック焼き。

味噌、テンメンジャン、醤油、酒、にんにくで味付け~。
焼いてる時の香ばしい匂いがたまらん(^.^)
フランクフルト。

スーパーで見かけて、素通りできなかった・・・・。
子供達は、バイキンマン&ドキンちゃん。

細かい作業で、時間がかかった・・・。
カーブを描くのが、手ごわい。。。
おかずは、サツマイモの煮物。

それと、カリカリチーズ、フランクフルト、トマトの串刺し。
翌日のおにぎりも作っておいた。

塩こんぶと炒りゴマを混ぜたおにぎり。
サンドイッチも。

揚げたてのチキンカツにチーズをのせて溶かして、
ソース(ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ)をぬって、キャベツと一緒にサンド~。
チーズチャップカツサンドの出来上がり~♪

ハム&チーズのホットサンドも作った~♪
翌日の夜食には、肉まん作った~。

前回作った時に余っていた具を冷凍しておいたから、生地だけ作ったから楽チン。
今回は、閉口を下にしてあんまん風にしてみた。
段になってる蒸し器がほしいな~。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
トラックバックURL:http://zenkitchen2.blog96.fc2.com/tb.php/328-0fa13830