スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ワンタン麺など・・・いろいろ
いつかの晩御飯。
ワンタン麺。

麺とスープ(醤油とんこつ)は市販。
ワンタンの具は、豚肉、ネギ、醤油、塩、コショウ、ごま油を混ぜて包んだもの。
最初の2、3個はかわいい形に包んでみたけど、面倒だし、具がそんなに包めないので、やめた。
ただの三角に折った包み方が楽チンだし、具沢山に包めた。
シンプルなワンタンだったけど、みんなに好評だった。
旦那ちゃんは、おまけミニ丼付き。
甘辛豚バラ丼。
別の日の晩御飯。

ミネストローネ。

トマトピューレを発見したので、ミネストローネを作ってみた。
具は、ベーコン、たまねぎ、ジャガイモ、シーフードミックス。
マカロニグラタン。

生クリームを使った濃厚なグラタン。
グラタンおかずに白米食べる???
そして、ピーマンの肉詰め。

いたってふつ~の味。
だけど、こっちは白米が進む。
ワンタン麺。

麺とスープ(醤油とんこつ)は市販。
ワンタンの具は、豚肉、ネギ、醤油、塩、コショウ、ごま油を混ぜて包んだもの。
最初の2、3個はかわいい形に包んでみたけど、面倒だし、具がそんなに包めないので、やめた。
ただの三角に折った包み方が楽チンだし、具沢山に包めた。
シンプルなワンタンだったけど、みんなに好評だった。
旦那ちゃんは、おまけミニ丼付き。

甘辛豚バラ丼。
別の日の晩御飯。

ミネストローネ。

トマトピューレを発見したので、ミネストローネを作ってみた。
具は、ベーコン、たまねぎ、ジャガイモ、シーフードミックス。
マカロニグラタン。

生クリームを使った濃厚なグラタン。
グラタンおかずに白米食べる???
そして、ピーマンの肉詰め。

いたってふつ~の味。
だけど、こっちは白米が進む。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
トラックバックURL:http://zenkitchen2.blog96.fc2.com/tb.php/389-b474e4fb