スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
フライ三昧
いつかの土曜日に作った、作り置きおかず。

揚げ物祭り〜〜〜〜(o ̄∇ ̄o)♪
コロッケ、チキンカツ、いんげんフライ。
友達から「いんげんフライにすると、手軽で美味しいよ〜」と教わったので、早速つくってみた♪♪
いんげんがそんなに好きじゃない子供達もこれなら食べてくれる(^○^)
それと、夏野菜入り鶏チリ。

同じ食材で、前回はラタトゥイユを作ったので、今回はエビチリたれにからめたもの。
こっちのほうがご飯がススムかな。
これで日曜のおかずが出来た〜〜。

食いしん坊家族は、モリモリ食べてくれる(^○^)
それと、先日作ったチョコチップスコーンが意外にも好評だったので、
今度は、分量を変えて、丸形で作ってみた。

前回のほうが、焼き上がりに高さがあった。
今回は、低めなので、見た目 分厚いクッキーぽい。。。( ̄Д ̄;;
いつか、旦那ちゃんの会社の送別会があったので、家族で参加♪♪

ピザとパスタのお店でどれも美味しかった♪
特に、ゴルゴンゾーラのピザに蜂蜜をかけて食べるピザが美味しかった(^○^)
蜂蜜との組み合わせは本当美味しかったんだけど、今度は、蜂蜜なしでも、食べてみたい♪♪
大きな石窯で焼いて本格的(^○^)

子供達も興味津々で、厨房まで見学ツアーしてた。
他にも生ハムサラダも美味しかったし、パスタもラザニアもデザートも美味しかった(^○^)
すっごい食べて食べて食べて食べまくったので、
翌日のお昼頃まで、全然お腹空かなかった。。。。(笑)
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
トラックバックURL:http://zenkitchen2.blog96.fc2.com/tb.php/802-0a1cb675